Хреновина с томатами и чесноком на зиму. Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз...

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, вырви глаз, кобра, хреновая закуска, ну и, конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – это холодная острая приправа на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Ингредиенты: Томаты – 1 кг Корень хрена – 100 г Чеснок – 100 г Соль – 1 ч. л Сахар – 1 ч. л Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на произвольные кусочки. Промытый и очищенный хрен нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный чеснок промываем холодной водой. При помощи блендера измельчаем хрен, чеснок и томаты до однородной массы. Переливаем массу из томатов, чеснока и хрена в подходящую емкость и добавляем соль и сахар. Перемешиваем и пробуем. Возможно вам понадобится чуть больше соли или сахара. Раскладываем хреновину в чистые, стерилизованные банки. Банки можно закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить такую овощную заготовку нужно в холодильнике. Время настаивания примерно 24 часа. Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат. ******************************************************************** ******************************************************************** Я в социальных сетях: ******************************************************************** Правила поведения на канале "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С...

0/0


0/0

0/0

0/0