Маринованные помидоры дольками с хреном на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные помидоры дольками с хреном на зиму. Маринованные помидоры дольками получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на две литровые баночки: Помидоры – 1,1 кг Перец сладкий – 1 шт. Корень хрена – 40 г Чеснок – 1 головка Укроп – небольшой пучок Для маринада: Вода – 600 мл Сахар – 45 г Соль – 25 г Уксус 9% - 50 мл Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой и разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Зелень укропа крупно нарезаем. Очищенный и промытый хрен нарезаем на кусочки. При помощи блендера измельчаем перец, чеснок, хрен и зелень укропа до однородной массы. На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из корня хрена, чеснока, перца и укропа. Поверх аккуратно выкладываем томаты до середины, стараясь при этом их не примять. Снова распределяем душистую приправу. Далее выкладываем томаты до самого верха и сверху опять выкладываем душистую приправу. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим...

0/0


0/0

0/0

0/0