Курица в тандыре по Иракской традиции. Курица Табит. Рецепт Олега Ольхова для ЭкоТандыр

Аватар автора
ЭкоТандыры
Золотым веком иракской кухни считается период, когда Багдад был столицей халифата Аббасидов (750-1258 гг.). Сегодня иракская кухня отражает все это богатое наследство, дополненное влиянием кулинарных традиций соседнего Ирана, бывшей Персии, а также Турции и Сирии. Завершаем наш цикл блюд кухни Древней Месопотамии или современного Ирака золотистой запеченной птицей, а именно блюдом Табит Табит (Tabeet) – курица, фаршированная рисом с помидорами, курагой, изюмом и кардамоном. Готовим с Олегом Ольховым в тандыре Гранд 00:00 Вступление и что такое Табит 00:42 Для блюда нам понадобится 00:57 Подготавливаем курицу 02:08 Подготавливаем начинку 04:07 Начиняем курицу 04:54 Помещаем курицу в тандыр 05:56 Курица Табит готова 07:22 Список ингредиентов Список ингредиентов: Курица весом около 2 кг, рис пропаренный длинозëрный - 100 г, помидоры – 2 шт, курага – 100 г, вода (кипяток) – 300 мл, изюм – 100 г, масло растительное – 30 мл, кардамон молотый, корица молотая, красный острый молотый...

0/0


0/0

0/0

0/0