ДОМАШНИЕ САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Сладкие плюшки могут быть любой формы, но если сделать их в форме сердца, есть их будет особенно приятно. Дрожжевое тесто нуждается в расстойке, так что планируйте заранее! ИНГРЕДИЕНТЫ 10 ПОРЦИИ Пшеничная мука 600 г Вода 330 мл Сахар 150 г Сухие дрожжи 8 г Сливочное масло 80 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 2 ЧАСА 1. В большой чаше смешать теплую воду, 100 грамм сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, дрожжи активировались. 2. В ту же чашу просеять муку, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и замесить тесто миксером с насадкой крюком. Тесто должно отходить от стенок чаши. Готовое тесто обмять на столе, придать форму шара, переложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. 3. Расстоявшееся тесто обмять на подпыленном мукой столе и разделить на десять равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Скатать прямоугольник по длинной стороне в трубочку, сложить трубочку вдвое, сделать надрез на сгибе и раскрыть так, чтобы получилась форма сердца. 4. Выложить плюшки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть плюшки кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. 5. Отправить плюшки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.

0/0


0/0

0/0

0/0