??? ДОМАШНИЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ???

Аватар автора
Кулинарные Открытия
Такие вкусные, сладкие и мягкие??? ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: - 230 мл теплого молока - +/- 500 гр просеянной муки (у меня ушло 480 гр) - 1 яйцо - 6 гр сухих / 18 гр прессованных дрожжей - 50 мл растопленного сливочного масла - 1/2 ч.л соли - 50 гр сахара - 50 мл растительного масла Начинка: - 100-150 гр сахара - 1 упаковка ванильного сахара - 30 мл растопленного сливочного / растительного масла **Дополнительно: 1 яйцо для смазывания Выход: 8-10 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К молоку добавить дрожжи, сахар, соль. После добавить яйцо и влить растительное масло. Просеять муку, влить сливочное масло. Замесить тесто. Сначала тесто соберется и не будет прилипать к рукам, но его нужно вымешивать минут 7 до однородности и гладкости. Тесто получается слегка липким, жидким и очень мягким. Оставить на 1ч в теплом месте для подъема. Разделить тесто на кусочки, каждый кусок растянуть пальцами в круг. Даже скалка не нужна, тесто воздушное? Перевернуть на другую сторону. Смазать маслом, посыпать сахаром. Свернуть в трубочку, согнуть пополам. Сделать разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки 1,5-2 см. Вывернуть тесто срезом вверх, формируя сердечко. По желанию можно сделать в виде бантика? Оставить на расстойке минут на 20-30, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°С 20-25 мин. Булочкам дать остынуть на решетке. Приятного аппетита❤️

0/0


0/0

0/0

0/0