ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

Аватар автора
Чиф-чиф
ВИДЕО С ЮТУБ-КАНАЛА Шеф Вивьен Шеф-повар из Франции делится ресторанными хитростями на русском языке. Делает красивые и вкусные блюда из простого. Вивьен Лебекк, как и Д’Артаньян, настоящий гасконец! «Я вырос на юго-западе Франции в большом доме среди лугов и полей. Хорошая домашняя еда и всегда свежие продукты из нашего хозяйста окружали меня с детства». Сейчас шеф живет в Нормандии, в фахверковом доме 19 века и выращивает овощи и травы для новых экспериментов на своей кухне. С большим опытом работы в ресторанах Франции, Испании, России. «Мне очень повезло и, получив диплом с отличием в Высшей Школе ресторанного бизнеса и кейтеринга в Тулузе, я начал работать поваром сразу в ресторане с 1 звездой Мишлена A la Belle Gasconne» Много путешествовал и работал на западном побережье Франции в seafood ресторане, в 5-звездочном отеле Palace Hotel Meurice в Париже, в гастрономическом ресторане Шамони в Альпах, в ресторане на озере Леман, в ресторане Аркадия Новикова в Москве. Для рецепта мусака вам потребуется (на 6-8 порций): ✔️ 2 крупных баклажана ✔️ 2 картошки ✔️ 600 г мясного фарша ✔️ 800 г консервированных помидоров + пассаты ✔️ 3 ч.ложки томатной пасты ✔️ 80 мл сухого красного вина ✔️ оливковое масло ✔️ 1/2 моркови ✔️ 1/2 луковицы ✔️ 2 зубчика чеснока ✔️ орегано или тимьян или прованские травы ✔️ 120 г сыра типа эмменталь, моцарелла Для соуса бешамель: ✔️ 50 г сливочного масла ✔️ 50 г муки ✔️ 500 мл молока ✔️ мускатный орех ✔️ белый или кайенский перец Футболки и фартуки...

0/0


0/0

0/0

0/0