Судак жареный по-ленинградски

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. История блюда «рыба по-ленинградски» связана с трактирами и небольшими ресторанчиками XIX века, где по схожему рецепту готовили треску. Крупные экземпляры называли лабардан, что и дало название блюду. О лабардане упоминал Н. В. Гоголь в «Ревизоре». К середине XX века лабардан из меню исчез, но жареную рыбу по-ленинградски готовили во всех рабочих и студенческих столовых. В советском меню было принято подавать рыбу с картофельным пюре, и ленинградские повара предложили гарнировать жареную треску (хек, минтай) кружками обжаренного картофеля с луком, жаренным во фритюре. Рецепт судака жареного по-ленинградски: Ингредиенты: судак — 800 г; пшеничная мука — 1 ст. л.; топлёное масло — 4 ст. л.; лук репчатый — 4 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень укропа и петрушки — по вкусу. Для гарнира: картофель — 10–12 шт.; сливочное масло — 4 ст. л.; помидоры — 4 шт.; соль. Приготовление: Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров. Рецепт рыбы по-ленинградски: Ингредиенты (на 3 порции): рыба — 800 г; картофель — 500 г; лук...

0/0


0/0

0/0

0/0