Сочная грудка Индейки в КЕФИРНОМ маринаде

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Всем привет! Сегодня я покажу вам,как я приготовила сочную,вкусную грудку индейки в духовке. Для ее приготовления нам понадобятся продукты: 1. Грудка индейки 1кг 2. Кефир 0,5 мл 3. Специи(в свободной форме, у меня это были итальянские специи с томатом и базиликом и специи для стейка, так же копченая паприка, которая придаст красный цвет сверху на грудке ) 4.Сливочное масло 30 гр 5. Соль 6. Вода 7. Розмарин 8. Чеснок 9. Дижонская горчица (зернистая) Приготовить ее очень просто, единственное много времени занимает маринад. 1. В воду 2 литра ,положить 2 столовых ложки соли. положить туда грудку и дать постоять 2 часа 2. Вынуть, обтереть грудку полотенцем.Нашпиговать грудку чесноком. 3. Замариновать грудку в кефире и специях на 1- 2 часа. 4. Выложить грудку в форму с бортиками, предварительно выстеленную фольгой 5. Смазать дижонской горчицей и поставить в разогретую духовку до 250 гр.на 20-30 мин.(не более)(следить за грудкой.она должна схватится легкой корочкой ) 6. Достать грудку вылить растопленное сливочное масло,положить две веточки розмарина и накрыть фольгой.Допекать ее на 180-200гр. еще 30 мин. 7. Достать грудку из духовки.проверить на готовность,завернуть обратно в фольгу и дать ей "дойти" и остыть. 8. Нарезаем и наслаждаемся сочной и вкусной грудкой из индейки!

0/0


0/0

0/0

0/0