Буженина, пастрома и шпигованная щековина

Аватар автора
Рецепты сезона
Для буженины берем свинину,лучше брать заднюю часть, окорок, ошеек, можно корейку, в этом случае буженина получиться суховатой. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Отдельно подготовить соль смешать с перцем, чеснок почистить и разрезать каждый зубочек на 4 части, лавровый лист так же разорвать на несколько частей. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Делаем глубокие надрезы в мясе, и шпигуем чесноком, предварительно опустив его в соль с перцем, в конце, когда уже нашпигуем все мясо, его со всех сторон хорошо обсыпать солью с перцем и дат промариноваться 2 часа, затем заворачиваем в фольгу и выпикать при температуре 180 градусов около часа. Щековину шпигуем таким же образом, как и буженину, только в конце я еще посыпаю прованскими травами, и так же оставить на 2 часа мариноваться, замотать в фотльгу и выпикать при температуре 180 градусов минут 40 – 50. Для пастромы подготовить маринад соль, перец, майонез, чеснок, сушенный базилик, все это смешать обтереть куриное филе, дать промариноваться 2 часа, выложить на противень, на дно противня немного добавить воды и выпикать при температуре 180 градусов минут 30 или 40 . Остывшим нарезать и все будет очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0