Овощи "гриль" в духовке

Аватар автора
БулоШная Artisan
Замечательные, вкусные, сочные овощи, которые чем-то напоминают овощи на гриле. Можно использовать абсолютно любые овощи, на свой вкус. Можно добавлять в смесь и помидоры, и морковь, и шампиньоны. Овощи нарезаем толщиной около 1,5 см. Если используем морковь, нарезаем её потоньше, так как она дольше готовится. Лук нарезаем достаточно крупными кусочками. Поливаем нарезанные овощи оливковым/растительным маслом, чуть присаливаем, сбрызгиваем винным/бальзамическим уксусом (он даёт некую кислинку, приближает вкус овощей к запечённым на гриле), кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла и финальный штрих (секретный ингредиент) - копчёная паприка. Именно она даёт окончательный штрих гриля. Всё хорошо перемешиваем и включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, овощи чуть промаринуются. Запекаем овощи до того момента, как они начнут зажариваться по краям. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0