Сдобное тесто для липких булочек, синнабонов и сладких улиток. Простой замес – отличный результат

Аватар автора
Кулинарные практики
"Липкие булочки" - американская классика. Это разновидность синнабонов (булочек с корицей), покрытая сверху карамелью с орехами. В начинку вместе с корицей часто добавляют орехи, изюм, апельсиновую цедру или кардамон. В отличии от обычных синнабонов, которые после выпечки просто покрывают глазурью на основе сливочного сыра, "липкие булочки" готовятся и выпекаются вместе с карамельной начинкой, которая предварительно распределяется по дну формы. После выпечки их переворачивают и карамель оказывается сверху, дополнительно пропитывая и обволакивая булочки. Тесто очень приятное в работе и замечательно подходит не только для таких "липких булочек", но и для любых сладких булочек по типу "улиток": как уже было сказано выше, оно очень хорошо держит сладкую начинку и не впитывает сахар, сохраняя при этом свою нежность и воздушность. Рецепт Марка Синклера (Sinclair`s sticky buns). Липкие булочки - один из хитов продаж в его пекарне. Марк щедро поделился их секретом, опубликовав рецепт в своём блоге. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0