Зефирный торт. Цветы из зефира. Украшаем торт. Торт с мармеладом. Малиновка.

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
Делаем зефирный торт! Заварной яблочный зефир с малиновым мармеладом. Основание - печенье кукис. Для зефирного торта берем наш обычный заварной рецепт зефира, просто уменьшаем количество агар-агара в два раза. Так мы получим нежную, зефирную консистенцию, которая держит форму, но при этом послушно режется. Диаметр торта 20см. На торт и украшение торта у меня ушла одна большая порцию зефира. Я сразу сделала зефир на 95г белка. Остальные ингредиенты пересчитала пропорционально от основного рецепта. Полный перечень ингредиентов именно этой порции смотрите ниже. Но очень-очень рекомендую сделать отдельно порцию зефира для заливки торта, а потом сделать зефир для украшения торта. Так вы все сделаете в гораздо более спокойном режиме. ===== Малиновый мармелад. Ингредиеты: - Вода 160г. - Малина 100г. - Сахар 200г. - Агар-агар 3г. ⠀ Приготовление: 1. Собираем все ингредиенты в сотейнике. 2. Доводим до кипения и варим 2 минуты. 3. Погружаем сотейник в холодную воду и помешиваем сироп. 4. Заливаем в форму. Даем остыть 10 минут. ⠀ Мармелад готов. ===== Печенье кукис для основы торта. Этих ингредиентов хватит больше, чем просто на основу. Готовое тесто раскатайте желаемой толщины, вырубите и выпекайте. Оставшееся тесто сделайте небольшими печенюшками, будет вкусно. Ингредиенты: - Яйцо 3шт. - Масло сливочное 220г. - Сахар 225г + 1ст.л ванильного сахара. - Соль 2 щепотки. - Мука 430-450г. - Разрыхлитель 1.5ч.л. - Сахар ванильный 1ст.л. - Темный шоколад 150-200г. ⠀ Приготовление...

0/0


0/0

0/0

0/0