Как делают ПАСТИЛУ

Аватар автора
Это интересно
Одним из популярных отечественных десертов, который одинаково любим и полезен для взрослых и детей, является пастила. Впервые данный продукт был приготовлен в 14 веке в Коломне по рецепту, который держался в строжайшей тайне. Создателями лакомства стали монахи, сумевшие на тот момент чудом превратить яблоки в блюдо, напоминающее сладкие облака. Лишь в 18 веке, когда пастилу стали выпускать на купеческом производстве, продукт стал доступен всем жителям Руси. На сегодняшний день десерт отличается легкостью приготовления, простотой ингредиентов и невероятной полезностью, которая сохраняется благодаря составу и отсутствию высокотемпературной термообработки этой сладости.

0/0


0/0

0/0

0/0