Настоящий украинский борщ.

Аватар автора
Просто вкусно.
Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского. Продукты Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло оливковое - 40 мл Сметана (сливки) - 100 г Зелень петрушки - 10 г Лук зеленый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 10 г (по вкусу) Уксус (натуральный) - 2 ст. л. Соль (морская) - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 4 л Приступаем к приготовлению настоящего украинского борща... Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой. Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Свиные ребрышки нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа. На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут. В бульон добавляем картофель. Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи...

0/0


0/0

0/0

0/0