Картофельное пюре со сметаной

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом имеет более выраженный вкус в отличие от пюре с молоком или сливками. В нём присутствует лёгкая, еле уловимая кислинка, которая ни в коем случае не портит блюдо, а наоборот - делает его вкус интереснее. Бюджетный и очень вкусный гарнир! Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг Сметана 20 % - 120 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Для того чтобы пюре получилось действительно пышным и воздушным, изначально обратите внимание на сорт картофеля - он должен быть крахмалистым и разваристым (например синеглазка, тирас или чароит). Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера и переложите в кастрюлю. Залейте картофель чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала ломтики. Поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель примерно 30-45 минут, до мягкости. Точное время варки зависит от сорта картофеля, но для пюре лучше переварить картофель, чем недоварить. За 10 минут до окончания варки картофель посолите. Затем слейте воду с картофеля. Не выливайте отвар, а просто слейтё в отдельную ёмкость, так как он нам понадобится. Картофельные ломтики тщательно разомните толкушкой. При приготовлении пюре используйте только толкушку, блендер не подойдёт - с ним пюре будет клёклым. Добавьте сливочное масло и сметану. Снова разомните пюре до расхождения в нём масла и...

0/0


0/0

0/0

0/0