ШПРОТЫ ПО - ДОМАШНЕМУ В АВТОКЛАВЕ "ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ"

Аватар автора
Автоклав "Домашний Стандарт"
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала! Сегодня у нас с вами очень интересная заготовка! Роман её готовил не раз и решил поделиться своим собственным рецептом приготовления домашних шпрот. Рецепт: Килька балтийская - 2,8 кг Масло растительное - 0,5 л Жидкий дым - 1 ч. л на банку 0,5 л Паприка копчёная - 1 ч. л на банку Перец чёрный горошком - 3-5 шт. на банку 0,5 л Перец душистый - 1 шт на банку 0,5 л Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л ________________________________________ ВЫХОД - 5 пол-литровых банок. Технология приготовления: * Кильку промываем, удаляем головы, отрезая по диагонали (от основания головы выходя за передние плавники). Отрезая так, мы убираем печень и желчный пузырь, которые при готовке дают горечь; * В каждую банку кладём 1 горошину душистого перца, 3-5 горошин чёрного перца; * Аккуратно раскладываем рыбу по банкам, стараясь уложить её ровно; * В каждую банку добавляем 1 ч. л. без горки соли; * В часть банок добавляем по 1 ч. л. жидкого дыма или копчёной паприки; * Заливаем растительным маслом по плечики банки; * Закрываем (закатываем) крышки; * В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л; * Готовим 80 минут на 115°С. #автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#шпротывавтоклаве#домашниешпротывавтоклаве#килькававтоклаве

0/0


0/0

0/0

0/0