Тефтели с подливой. Рецепт из СССР! Так готовили в детском садике.

Аватар автора
Вкусные рецепты на каждый день
Давайте приготовим блюдо из СССР?.Все наверное помните, какие тефтели подавали в садике и в столовых. Подавали как правило либо с гороховым пюре, либо с макаронами. Тефтели были мягкие и сочные и нежные внутри. А подлива отлично дополняла блюдо. Так давайте вспомним и приготовим такие тефтели. Нам надо фарш. Фарш я взяла свинина и говядина 50 на 50 % 500 грамм. Лук репчатый у меня большая луковица- 150- 200 гр 1 яйцо.соль и перец по вкусу. Рис пол стакана Томатная паста- 2 ст. ложки. 1 ст. ложка муки. Вода- 200 мл Можно добавить сметану или сливки - 50 мл. Для жарки я беру топленое сливочное масло 50 гр. Лук я измельчаю в измельчителе с яйцом. получилась 1 пиала. Рис промываю и отвариваю почти до готовности. После отваривания опять промыла. И риса добавляю столько же , как и лука. -1 пиалу. Соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Можно отбить слегка. Формируем тефтели руками. У меня вот столько получилось. На раскаленной сковороде обжариваем с 2 сторон. Потом готовим...

0/0


0/0

0/0

0/0