Тефтели с подливой как в САДИКЕ! Наконец то нашла идеальный рецепт! (720p).mp4

Аватар автора
Вкусные рецепты&Оксана Филоненко
Сегодня готовлю вкуснейшие тефтели как готовят в детском саду,вкуснотища нереальная. Очень долго не могла найти такого рода рецепт,то разваливались то сухие..но этот рецепт просто объеденье. Скорее переписывайте в свою кулинарную книгу что бы не потерять рецепт. !!! Рецептов море,я не претендую на звание мастера по приготовлению а просто делюсь вкусным и проверенным рецептом,понравится вам я буду неслыханно рада,нет- готовьте по рецепту мамы! Конструктивную критику ценю и принимаю! Приготовление: Сразу хочу отметить что куриный фарш немного жидковатый поэтому придется при формовке тефтелей смачивать руки в воде! В тарелке соединила 2 вида фарша: куриный и свиной по пол килограмма,заранее сваренный рис (остудить) и лук мелко порезанный или натертый на мелкую терку,соль,перец и очень хорошо вымесила. Оставила на 30 минут. Теперь тефтельки надо сформовать и обвалять в муке,чтобы фарш не прилипал к рукам я периодически смачиваю их водой. Обваленные в муке тефтели обжариваю с 2 сторон на растительном масле до красивой корочки,примерно по 4-5 мин с каждой стороны на среднем огне. Затем выливаю в сковороду с тефтелями стакан воды с томатной пастой(в воду добавить томатную пасту и перемешать до однородности),лавровый лист и немного соли,закрываю крышкой и тушу 15 мин. Теперь в 1/2 стакана воды добавляю сметану и муку и так же до однородности перемешиваю. Добавляю воду со сметаной и мукой в тефтельки и закрываю крышку,тушу еще минут 10 периодически помешивая и...

0/0


0/0

0/0

0/0