СЫР КАНЕСТРАТО: рецепт + секреты ☆ Как сделать итальянский сыр Канестрато в домашних условиях

Технология сыра Канестрато: как сделать в домашних условиях пошагово из коровьего или козьего молока. Как выбрать закваски для Канестрато? Чем покрыть корочку сыра: аффинаж Канестрато. Canestrato Pugliese ************************* КАНЕСТРАТО Пульезе Рецепт: Молоко – (пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин) Хлористый кальций – по рекомендации производителя Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя Мезофильная заквасочная культура - по норме (из спецификации производителя) Покрытие: натуральный молотый кофе – 1 ч.л. копченая паприка – 0,5 ч.л. специи по вкусу (без соли в составе) – 0,5 ч.л. растительное масло – 1 ст.л. Рассол (20%): Вода – 1 л Соль (нейодированная) – 250 г Хлористый кальций – 2 г Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") *************************** CANESTRATO Pugliese recipe: Milk - (pasteurization 68°C + 10 min // 63-65°C + 30 min) Rennet - according...

0/0


0/0

0/0

0/0