СЫР ХАЛЛУМИ: пошаговая технология ☆ Как сделать сыр Халуми в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Пошаговая технология сыра Халуми – домашнего сыра который можно жарить. Как сделать Халлуми без закваски? Простой рецепт сыра Халуми в домашних условиях. Как жарить Халлуми на сковороде, гриле или сделать шашлык из сыра Халуми? *********************** ********************** *********************** *********************** ХАЛЛУМИ рецепт: Молоко. Нормализация молока: цельное, Ж/Б – не более 1,3. Молокосвертывающий фермент - по инструкции производителя. Соль – 1 ч.л. Мята – 0,5 ч.л. ********************* Рецепт сыра Халуми предполагает использование только свежего молока и фермента. Халлуми на закваске тоже можно сделать, но важно следить за набором кислотности. Сыр в домашних условиях готовится очень быстро. В этом видео рассказываю, как сделать Халуми в домашних условиях без закваски, почему Халлуми плавится или течет на сковороде, почему сыр скрипит на зубах, когда вынимать Халуми из сыворотки, если Халуми не всплывает. Халлуми – это сыр для жарки, из которого можно сделать даже сырные шашлыки, нанизав на шампур. Также многие делают сыр на гриле или сковороде, при этом он не должен плавиться. Как жарить сыр Халуми? В домашних условиях его нарезают на кусочки толщиной около 1 см и обжаривают с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Масло можно не добавлять. Вкус жареного сыра Халуми сравнивают со вкусом куриной грудки. ********************* #рецептхаллуми

0/0


0/0

0/0

0/0