Делаем сыр дома, вкуснее, чем в магазине! Сыр Российский!

Аватар автора
Душевная Кухня
Сейчас трудно представить, но совсем недавно многие воспринимали сыр как украшение стола и говорили: ну кому он нужен, маленькой тарелочки хватит, кто его есть будет! Сейчас без сыра трудно представить кухню, но вот беда - пропал нормальный качественный сыр или есть но за невменяемые деньги. А мы любим сыр и поэтому стали делать сыр сами. Сразу много преимуществ: -огромное количество рецептов -проверенное качество -и удовольствие от хорошо сделанной работы Приобрели и маленькую сыроварку, и закваски, и пресс, и даже специальный холодильник для созревания сыров. Теперь когда режем сыр не стыдно перед гостями за низкое качество. А сколько новых знаний приобрели... РОССИЙСКИЙ СЫР - ДЕЛАЕМ ДОМА ПО ТРАДИЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ! Ингредиенты 10 л молока; Мезофильная закваска (на выбор): 1/8 ч.л. (0,18 г) Danisco Choozit MM 101 / ММ 100 (для сыра с глазками) или МА 11 (без глазков); 1/8 ч.л. (0,18 г) Hansen CHN-19; 1/32 ч.л. (0,06 г) Углич-7К. Или Углич-4, или Углич-5А, к ним по желанию - Углич-П (защита), Углич-К(ускорение созревания) - на кончике ножа. 1/2 ч.л. (2,5 г) жидкого сычужного фермента или 0,5 г сухого сычужного фермента; 1/2 ч.л. (2,5 г) раствора хлористого кальция; Рассол 20%. Выход 10% - 1 кг сыра. Приготовление: 1. Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу. 2. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 30-40 мин. 3. 10%-ый раствор хлористого кальция растворить в 30 мл воды и внести в молоко, перемешать. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0