Ржаное шоколадное печенье от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
В своем шоу легендарный английский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг - Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома блюдами, которые очень легко и быстро приготовить, даже если вы очень заняты, используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов. Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков. Ингредиенты: - Ржаной хлеб - 100 гр; - Темный шоколад (70%) - 100 гр; - Яйцо - 2шт; - Сахарная пудра - 50 гр; - Сливочное масло - 100 гр. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C/400 °F/газ 6. Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, затем снимите и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Порубите хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку, затем добавьте яйца и сахар и снова хорошо взбейте. Не выключая комбайн, влейте шоколадную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Выложите смесь для печенья ложкой в большой пакет для сэндвичей, отрежьте уголок и выдавите шарики диаметром 3–4 см, чтобы получилось 24 печенья на застеленных пергаментом противнях. Выпекайте 8–10 минут или пока печенье не растечётся и не затвердеет. Посыпьте морской солью, дайте немного остыть и подавайте. КАЛОРИИ 76 ккал ЖИР 5,2 г САЛИЦАРНЫЙ ЖИР 3 г БЕЛКИ 1,2 г УГЛЕВОДЫ 6,8 г САХАР 4,9 г СОЛЬ 0,2 г КЛЕТЧАТКА 0,2 г

0/0


0/0

0/0

0/0