Булочки с фрикадельками от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
В своем шоу легендарный английский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг - Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома блюдами, которые очень легко и быстро приготовить, даже если вы очень заняты, используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов. Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков. Ингредиенты: - Нежирный говяжий фарш - 400 гр; - Зеленый песто - 8 ст.л. с горкой; - Банка сливовых помидоров - 1 x 400 гр; - Шарик из моцареллы - 1 x 250 гр; - Мягкие булочки для бургеров - 4 шт. Приготовление: Чистыми руками смешайте говяжий фарш с половиной соуса песто, щепоткой морской соли и чёрного перца. Разделите на 12 частей и влажными руками скатайте в шарики. Обжарьте шарики со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно встряхивая сковороду. Как только шарики станут золотистыми и хрустящими, добавьте помидоры, размяв их деревянной ложкой, и четверть стакана воды. Доведите до кипения, нарежьте моцареллу и выложите поверх шариков, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на среднем огне, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте булочки на большой сухой сковороде с антипригарным покрытием или в духовке на слабом огне. Разрежьте каждую булочку пополам и выложите внутрь по 1 чайной ложке песто с горкой. Разложите шарики и моцареллу, добавив немного соуса, а остальное подайте...

0/0


0/0

0/0

0/0