ДИАБЕТ. КАК ПОДОБРАТЬ ДИЕТУ? Как правильно питаться при диабете? Врач эндокринолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ДИЕТА ПРИ ДИАБЕТЕ : КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ДИЕТУ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА КРОВИ? Сегодня мы поговорим о диете для пациентов с диабетом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Главные правила: Быстрые углеводы мы полностью исключаем: сладкое, белое мучное, мед, варенье (это и вес, и сахар крови, и инсулин, и влияние инсулинорезистентности на уровень мочевой кислоты). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Медленные углеводы (серые каши, серый и черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы) мы кушаем небольшими порциями преимущественно в первую половину дня. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кушаем в большом количестве низкоуглеводные овощи (кроме щавеля, шпината , капусты и крахмалсодержащих овощей)-огурцы, стручковую фасоль, кабачок, зелень, в меньшем количестве-помидор, перец, баклажан. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Фрукты кушаем в умеренном количестве ( в среднем 2 фрукта в сутки в первую половину дня), отдавая предпочтение фруктам с невысоким гликемическим индексом (груша, яблоко, апельсин, слива, гранат, помело, авокадо), избегая бананов и винограда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из белковых продуктов отдаем предпочтение нежирным сортам курицы, индейки, рыбы, кролика. Избегаем наваристых мясных и рыбных бульонов, избегаем употребление субпродуктов. Красное мясо (говядина, баранина) максимально ограничиваем. Копчености, консервы избегаем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ☘️Какие продукты необходимы для снижения сахара крови? Большое количество овощей, нежирные сорта курицы, индейки, кролика, рыба и морепродукты, яйца , нежирные сыры, Серые крупы и макароны из твёрдых сортов пшеницы в умеренных количествах, Фрукты в...

0/0


0/0

0/0

0/0