Пшеничный хлеб на закваске "Подольский"

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Потрясающе вкусный хлеб! Большой, румяный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой, очень легкий, с пористым мякишем – этот хлеб был мною придуман и выпечен в городе Подольске. Отсюда и название хлеба «Подольский». Простой пошаговый рецепт. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного) 100 г пшеничной муки в/сорта 100 мл воды комнатной температуры Для теста: 500 г пшеничной муки в/сорта 100 г пшеничной муки 2 сорта 400 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 1 ст. л. растительного масла 12 г соли Приготовление закваски(опары) для теста: В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем небольшое количество ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем.

0/0


0/0

0/0

0/0