Пицца с цельнозерновой мукой на закваске

Аватар автора
Домашний кулинарный мастер-класс
Полезная пицца на закваске! ДЛЯ ТЕСТА: 200 гр.опары 265 гр.белой пшеничной муки 100 гр.цельнозерновой пшеничной муки 255 гр.воды 40 гр.оливкового масла 15 гр.соли Замес теста с аутолизом: смешать все ингридиенты, кроме соли и оливк.масла, оставить на 30 минут отдыхать. После добавить соль и вымешать 10 минут методом отбивания. Затем добавить масло и еще вымешать руками несколько минут. Отправляем на брожение в смазанной маслом миске в холодильник на 8 часов или на ночь. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на 2 части и формуем 2 заготовки. Растягиваем по форме вашего противня, выкладываем начинки и сразу выпекаем в хорошо разогретой духовке (лучше всего на камне).

0/0


0/0

0/0

0/0