Самаркандский плов.

Аватар автора
Узбекский плов
Самаркандский плов. Рис Бальдо Отличительной особенностью Самаркандского плова конечно является его раздельная слоями, подача. Это первое что нужно отметить как его достоинство, и преимущество по сравнению с другими видами узбекского плова. Рис, количество моркови (желтой) и других составляющих можем регулировать. Насколько мне известно в последние годы рис могут отделять марлей от основы плова зирвака, тушеного мяса крупным куском с морковью и луком. Рис в таком плове остается твердым, он готов но на вкус если не применять заграничных слов как бы суховат, то есть, очень упругий. От Ташкентско отличается именно этим состоянием риса в готовом блюде. Альденте - слегка недоваренный. Сегодня я буду пробовать приготовить Самаркандский плов из риса Бальдо. Круглозерный, чем то похож на Аланга, именно его чаще используют в Самарканде Самаркандский плов. Выход, Говядина крупно. Масло Зигир, Готовый кремового цвета упругий рис. Желтая морковь, На ляган готовое блюдо выкладывают слоями. Рис морковь и мясо. Доска небольшого размера для самостоятельной нарезки мяса. Нут есть, изюм есть, чеснок нет. Можно добавить немного перца красного молотого жгучего или свежего стручкового. СОСТАВ: Рис 1600 гр. Бальдо Говорят это чистый рис крахмала мало и промывать долго не нужно. Морковь 2300 гр.. (резанной) Желтая молодая, до сбора урожая еще дней 40. Режу с вечера. Так с утра, и время больше, и морковь сочная излишне немного подвялится, что тоже положительно повлияет на вкус...

0/0


0/0

0/0

0/0