Зур бэлиш / Зур бәлеш (Большой пирог с мясом и картофелем)

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня приготовлю татарский большой пирог с мясом и картофелем, называется он Зур бәлеш. Настоящий традиционный татарский Зур бэлеш - это бездрожжевое тесто, мясо гуся, утки или говядины, картошка, лук, соль и молотый черный перец - ВСЁ! Но так как я люблю пряные блюда, то добавлю ещё свои любимые специи. Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 700 г Молоко или вода - 250 мл Масло сливочное топленое - 150 г Куриные яйца - 2 шт Соль – 8 г Сахар – 30 г Начинка: Говядина (баранина, утка, курица) – 1000 г Картофель -1500 г Сливочное масло – 50 г Лук репчатый - 150 г Соль – 12 г Специи - По вкусу Бульон или вода, если начинка сухая. Куриное яйцо для смазывания пирога Как приготовить Зур бэлеш. В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Затем в чашу просеять муку и замешать тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Переложить тесто в целлофановый мешок и дать ему отдохнуть 30 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать лепешку большого диаметра толщиной 4-5мм, выложить её на смазанную маслом сковороду так, чтобы края теста свисали на 4-5 см. (Диаметр моей сковороды 28 см. Высота 6,5 см) Картофель и мясо нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Все это сложить в чашу, добавить соль и любимые специи. Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Перемешать. Начинка готова, выложить её на тесто в сковороде....

0/0


0/0

0/0

0/0