Настоящая Русская Кулебяка рецепт 1861 года

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и отварной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др. Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей. Наибольшую известность получили московские кулебяки, которые, наряду со стерляжьей ухой и калачами, стали кулинарным символом первопрестольной и даже вручались как традиционные «хлеб-соль». Дифирамбы московской кулебяке пели петербургские гурманы XIX века, в том числе А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Н. В. Гоголь. Сегодня я приготовлю Кулебяку по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Т. к. Смоленскую крупу сейчас не производят, я её заменил гречневой крупой. Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 600 г Молоко – 250 мл Сливочное масло – 150 г Куриное яйцо (желтки) – 3 шт Сухие дрожжи – 7 г Соль – 12 г Начинка: Рыба белая филе (у меня Треска)- 600 г Рыба красная филе (у меня Кета)– 600 г Репчатый лук – 1 шт (150 г) Смоленская крупа (у меня Гречневая крупа) – 1 стакан (250 мл) Вода – 1 стакан (250 мл) Куриное яйцо – 1 шт Сливочное масло - 100 г Укроп – По вкусу Соль – 6 г Как готовить Кулебяку с рыбой. Готовим тесто. В глубокую чашу просеять 300 грамм муки, добавить молоко и дрожжи. Замесить тесто и...

0/0


0/0

0/0

0/0