НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС БЕЗ САХАРА И УКСУСА! ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ, 2 СПОСОБА ЗАКАТКИ!

Аватар автора
Mysterious Cottage
Томаты натуральные в своём соку, без сахара и уксуса, на зиму. Законсервированные таким способом томаты используют как гарнир, для приготовления салатов, борщей, супов, овощного рагу. 1 способ: Тщательно вымытые помидоры сложить в чистые банки и залить солёным томатным соком (20 г. соли (1 ст.л.) на 1 л. сока). Стерилизовать литровые банки 8 минут, сразу же закатать. Горячие закатанные банки держать на крышках 20 минут, перевернуть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте или при температуре 15-20 градусов. 2 способ: Тщательно вымытые помидоры сложить в чистые банки и 2 раза залить крутым кипятком на 20 минут. Воду слить и залить кипящим солёным томатным соком (20 г. соли (1 ст.л.) на 1 л. сока), сразу же закатать. Горячие закатанные банки держать на крышках 20 минут, перевернуть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте или при температуре 15-20 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0