Горячая закуска из кальмаров и мидий

Аватар автора
Tamaki
Ингредиенты на 4 порции: Кальмары очищенные - 300г Мидии вареные - 200г Темпурная смесь Tamaki - 170г Ледяная вода - 200мл Соус для вок Tamaki - 80мл Салат листовой - 60г Растительное масло для фритюра - 1л Способ приготовления: 1. Приготовьте темпурное тесто. Следуйте рецепту на упаковке. Соедините темпурную смесь и ледяную воду, хорошо перемешайте. Часть сухой темпурной смеси оставьте для панировки. Оставьте на 10 минут. 2. Кальмары нарежьте поперек кольцами толщиной 1 см. Мидии обсушите на салфетке. Небольшими партиями выложите кольца кальмара и мидии в миску с сухой темпурной смесью, затем переложите в миску с тестом, перемешайте. Следите, чтобы тесто равномерно покрывало морепродукты. 3. Разогрейте растительного масло до температуры 170°C, по одному переложите кольца кальмара в масло. Мидии сложите по 3-4 штуки и положите к кальмарам. 4. Жарьте морепродукты 2-3 минуты. 5. Переложите кольца кальмара и мидии на салфетку. 6. На порционную тарелку выложите салат листовой...

0/0


0/0

0/0

0/0