Как коптить сало.Подготовка сала к копчению. Копчение сала. Копчение в коптильне горячего копчения

Аватар автора
Рецепты засолки и копчения сала
Как коптить сало, как закоптить сало! Подготовка сала к копчению. Копчение сала. Копчение сала в коптильне горячего копчения. Рецепт копчения сала, горячее копчение (мой рецепт): Свежее (не солёное сало) обильно посолить,добавить специи: -Красный перец (с осторожностью и по вкусу) -Черный перец -Приправа для шашлыка -Чеснок молотый (крайне желательно) -Базилик,укроп, кориандр или другие травы на выбор (не принципиально) ________________________________ Копчение сала рецепт из сети: Рецепт копченого сала, в коптильне горячего копчение Сало - 1 кг. Толщина 2-3 см Маринад. Соль - 60-80 г. Специи - смесь перцев, лавровый лист,кориандр Чеснок - 1 головка(или сушеный чеснок) Соевый соус - 3 ст.л(можно и без него). Процесс маринования сала: Как сделать: Сало разрезать на порционные кусочки(от 5*5 см до 10*10, от размера коптильни) , сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник на нижнюю полку. После маринования, с сала снять соль и специи . Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и подвялиться с день-два. Копчение сала Для копчения я использовал щепу дубовую и опилки ольхи (50на50). Щепу дубовую перед копчением замочил на час перед копчением. Коптильня нагревалась с помощью углей, процесс копчения занял 40 минут. Копченое сало по этому способу копчения и маринования вышло очень мягким и...

0/0


0/0

0/0

0/0