⚜Адыгский слоёный хлеб "ЩIАКХЪУЭ ЗЭТЕУПIЭЩIЫКI"⚜

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Слоеный (кабардинский) хлеб - очень популярное лакомство, которое делают сладким и соленым. Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб, но все сходятся в едином мнении - все его любят есть. Итак, его рецепт: 1. Замесить мягкое тесто из 2-3х яиц, стакана тёплого молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, 2-х чайных ложек соли, соды на кончике ножа. Если делаете сладкий хлеб, то он делается также, но в тесто изначально добавляют больше сахара, меньше соли и между слоями посыпают сахар. 2. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут. 3. Разделить на столько маленьких частей, сколько хотите их получить (из этой массы выходит 3-4 добротные штуки, состоящие из 5-ти слоёв). 4. Сформировать шарики, дать немного расстояться. 5. Раскатать тонко каждый шарик, разрезать продольно на 5 частей. 6. Сложить каждый промасленный слой друг на друга. 7. Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге и свернуть сам рулет по спирали. 8. Уложить его в сковородку с разогретым растительным маслом и жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем). Соленый подается с обычным черным или калмыцким чаем. Приятного вам приготовления ? #рецепт #шхын #адыгэшхын #адыгскаякухня #адыгскийхлеб #зэтеж #зэтепш1ык1 #шIакхъуэзэтеупIэщIыкI #адыгскаякухня_fariduchi

0/0


0/0

0/0

0/0