АВАРСКИЙ ХИНКАЛ. КАК ПРИГОТОВИТЬ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ. АВАРСКИЙ ХИНКАЛ ИЗ КОНИНЫ. АВАРСКИЙ ХИНКАЛ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Животные в акции
Аварский хинкал — самый популярный, но и очень трудный в приготовлении. Сложность — в варке: переварить тесто так же легко, как и недоварить. Обычно подаётся блюдо с томатно-чесночным соусом и бульоном в отдельной плошке — почти как спагетти болоньезе, только совсем особенное. Популярен и даргинский слоёный хинкал. Ингредиенты Для бульона: Конина 2 кг Вода: 5 л Соль: по вкусу Для теста: Кефир: 300 гр Пшеничная мука: 400 гр Сода: 1 чайн.л. Соль: 1 чайн.л. Для соуса: Сметана: 300 гр Чеснок: 2 зубч. Петрушка (несколько веточек): по вкусу Соль (2 щепотки): по вкусу. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем. Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часа (в зависимости от сорта и качества мяса). Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть. Затем, когда...

0/0


0/0

0/0

0/0