Сыровяленая куриная грудка - филе, подкопченая.

Аватар автора
Вкусная кухня с Амалией
Добрый день друзья. В этот раз попробую сделать сыровяленую куриную грудку по рецепту из интернета, но при этом немного подкопчу грудку холодным копчением. Засол сухим способом. -2 шт. небольших куриных филе грудки -1 ст. ложка соли -1 ст. ложка Смеси перцев -1 ст. ложка сухой чеснок (на мой вкус). Филе у нас немного поэтому будет достаточно столовой ложки соли с горкой. Сюда же кладем смесь перцев, одну столовую ложку. И от себя добавлю сухой гранулированный чеснок , тоже порядка столовой ложки, но без горки. Теперь всё перемешиваем и после, в получившимся составе обмакиваем филе. Тщательно натираем наше филе полностью не оставляя непосоленных мест. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10- 12 часов. Промываем под проточной водой, и отправляем (сохнуть) вялиться на стуки. Можно на кухне. !!!НО не над батареей!!! После суток сушки, в интернете говорят, что наша грудка готова к употреблению... НО я хочу придать грудке аромата и немного закоптить. Коптил грудку 2 часа. (можно больше) После этого я завернул грудку в бумагу и оставил так на сутки доходить*. И спустя сутки, можно попробовать получившийся продукт. Если вам понравился или не понравился ролик, ставьте лайки подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. #грудка

0/0


0/0

0/0

0/0