Засолка рыбы .Приготовление Рассола ...

Аватар автора
Дом и Семейная Жизнь
О солении рыбы написано немало. Но все стремятся к одному: как бы по - вкуснее это сделать, чтобы рыба не потеряла своих вкусовых качеств, была прозрачна, жирна и тверда. Надо отметить, что засолка рыбы считается национальным деликатесом, как например «щи» или каша. Для начала надо решить, с какой целью вы солите рыбу. Если хотите съесть ее сразу после приготовления, больше подойдет пряный посол; если хотите запастись ею в сушеном виде, засолите, как «воблу». Если же намереваетесь хранить рыбу долго, лучше приготовить ее как балык и т.п. Традиционным и наиболее простым способом сохранения рыбы является ее засолка. При засолки, рыба может храниться очень долго. Если рыба готовится для вяления, ее перед засолкой не чистят и не потрошат, а только хорошенько моют. Правда, можно вялить и балык, но это требует уже профессиональной подготовки. Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. Рыбу солят по - разному, в зависимости от величины тушки, времени просаливания её, желаемой длительности хранения и дальнейшего её использования.

0/0


0/0

0/0

0/0