Люля-кебаб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Люля-кебаб — блюдо из фарша, которое готовят на шампурах на открытом огне. Рецепт заимствован из традиционной кухни стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Название состоит из двух частей: kebab по-арабски — «жареное мясо», а lula на турецком — «трубка» или даже «сигара». Получается буквально «трубка из поджаренного мяса» — описание, точно передающее внешний вид блюда. Версии происхождения У каждой страны, где популярен люля-кебаб, есть свои народные гипотезы возникновения этого блюда. Например: В Турции часто утверждают, что к созданию люля-кебаба причастен Александр Македонский. Существует версия, что впервые блюдо приготовили солдаты на Балканах, используя мясо диких животных. Блюдо готовили в виде небольших котлеток, но жарить их было не на чём, и нанизывали на сабли и поджаривали на открытом огне. Со временем появились шампура, и традиция готовить такие кебабы стала распространяться. Классический люля-кебаб — традиционное блюдо азербайджанской кухни, но в Россию рецепт попал через Турцию. Рецепт Некоторые особенности приготовления люля-кебаба: Фарш должен быть жирным (не менее 20% жира) и тщательно вымешанным. Лук важно мелко нарезать, а не измельчать в блендере. Специи — обязательно добавляют зиру, чёрный перец, паприку. Форма — люля лепят вокруг шампура плотным слоем, без воздушных карманов. Температура фарша — лепят люля только холодными руками и холодным фаршем. Толщина — оптимальная...

0/0


0/0

0/0

0/0