Салат из БАКЛАЖАНОВ на зиму! Готовлю каждый год!

Аватар автора
Алла Фомина
Очень простой и вкусный салат на зиму из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.Очень яркая и вкусная закуска, которую лучше готовить сразу две порции. Ингредиенты: Баклажаны - 7(средние) шт Помидоры - 1 кг. Болгарский перец - 3 шт Лук - 4 шт Чеснок - 4-5 зубчика Перец чили по вкусу Соль - 1 ст. л Сахар - 2 ст л Подсолнечное масло - 1 стакан (200гр) Уксус - 1 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны и помидоры режем кружочками. Лук полукольцами, а болгарский перец крупными кубиками. Мелко режем чеснок и перец чили. В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, чеснок и перец чили. Затем добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус .Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту Тушим овощи в течении 45-50 минут. Когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме снимаем с огня. Банки с крышками стерилизуем. Тушеные овощи сразу же закладываем в стерилизованные банки сразу накрываем крышками и плотно закручиваем. Банки переворачиваем и ставим на крышки и хорошо укутываем одеялом. В видео использована музыкальная композиция - Thinking Of Us Исполнитель - Patrick Patrikios Лицензия YouTube Audio Library

0/0


0/0

0/0

0/0