ОВСЯНОЙ ХЛЕБ Без Глютена

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Этот рецепт обогащенного, высоко-белкового, дрожжевого теста с небольшим количеством крахмала позволяет приготовить мягкий, гибкий, нелипкий хлеб без глютена, который долго не сохнет. Основная мука в этом рецепте овсяная и важно заметить, что она должна быть сертифицирована как безглютеновая. Обычную овсяную муку использовать в безглютеновых рецептах нельзя из-за высокой вероятности перекрестного загрязнения. Овсяную муку в данном рецепте можно заменить мукой сорго или гречки. Размер формы 20х10х8 Не пропустите новые безглютеновые рецепты, делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 01:25 Активация дрожжей 01:38 Сухая смесь 02:09 Замес теста 02:45 Увлажнение теста 03:15 Формовка и расстойка 04:43 Выпекание 05:10 Остывание ОВСЯНОЙ ХЛЕБ Без Глютена Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 340г сертифицированной овсяной муки без глютена 110г крахмала тапиоки 30г сухого молока 10г ксантановой камеди 8г порошка псиллиума *(примечание ниже) 9г соли 10г сухих дрожжей 15г сахара 5г лимонного сока или уксуса 400г теплой воды 160г яичного белка (плюс немного для смазывания) 45г растительного или топленого масла Ги** (ссылка на рецепт ниже) 5г овсяных хлопьев для посыпки (по желанию) СПОСОБ Активировать дрожжи смешав их с теплой водой, сахаром и лимонным соком. Оставить на 10 минут. Смешать сухие ингредиенты (кроме овсяных хлопьев) и добавить влажные. Хорошо перемешать до однородной консистенции с помощью...

0/0


0/0

0/0

0/0