Слоёный торт Наполеон с заварным кремом - домашний рецепт

Аватар автора
domadeaL - Домадил вкусные домашние рецепты
Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Если вы решили приготовить торт “Наполеон» в домашних условиях, настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом. Рецепт Наполеона прост, легок и понятен! Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом Для рецепта домашнего Наполеона мы будем использовать готовое тесто, а это значит, вам остается его только испечь и приготовить заварной крем для торта. Приготовим следующие ингредиенты для Наполеона: Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (дрожжевое слоеное не брать!) Заварной крем делаем из: • Молоко 400 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный или мука) 2,5 столовых ложки. • Сахар 100 г. • Соль 1 щепотка Чтобы придать крему жирность добавим в него: Масло сливочное 100 г мягкое комнатной температуры • Сгущенное молоко 1/4 банки • Заварной крем для Наполеона Так как тесто для торта готово и отпекается быстро, начнем приготовление Наполеона с крема. Поставим нагреваться на плиту примерно 300-350 мл молока из 400 мл. Пока молоко нагревается соединим яйца, соль, сахар, крахмал и немного молока ручным венчиком до однородной массы без комочков. Почти закипевшее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем поставить обратно нагреваться молочную смесь на средний нагрев все время помешивая, не давая ей закипать и пригорать ко дну! Если молоко с яйцами закипит и булькнет, получится сладкий омлет, а нам этого не...

0/0


0/0

0/0

0/0