Рецепт печенья из овсяных хлопьев. Домашнее овсяное печенье - простой рецепт

Аватар автора
domadeaL - Домадил вкусные домашние рецепты
Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень и очень просто! Печенье из овсяных хлопьев съедается моментально, а на его приготовление уходит мало времени! С эти рецептом овсяного печенья справится даже ребенок! И так начнем делать печенье из овсяных хлопьев. Если у вас завалялись овсяные хлопья и вы не знаете куда их пристроить, предлагаю вам свой вариант овсяных печений. Рекомендую заранее приготовить все ингредиенты, так как весь процесс идет достаточно быстро! Печенье из овсяных хлопьев – рецепт Для вашего удобства указываю состав так, чтобы не использовать кулинарные весы. Ингредиенты для овсяного печенья: Сухие ингредиенты: • Геркулес (овсяные хлопья) любые 150-160 грамм (примерно 300 мл) • Мука в/с 160 грамм (200 мл) • Сахар 120 грамм (5 ст.л без горки) • Сода 0,5 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Ваниль или ванилин 0,5 ч.л. • Соль 1 щепотка • Изюм, клюква или вишня сушеные, шоколад, сухофрукты, орехи по желанию Жидкие ингредиенты: • Масло сливочное 100 грамм • Кефир 100 мл (любой жирности) • Яйцо 1 шт. • Мед любой 2 чайные ложки Из овсяных хлопьев сделаем муку, пропустив их через кофемолку. Сливочное масло растопить. В емкость для вымешивания теста засыпаем все сухие составляющие: муку, сахар, овсяную муку, соду, соль, корицу, ванилин. По желанию добавим начинки, у меня горсть изюма. Размешать все сухие компоненты для равномерного распределения венчиком. После соединим сухие ингредиенты с жидкими: растопленное не горячее сливочное масло, кефир, яйцо и мед. Перемешиваем...

0/0


0/0

0/0

0/0