Настоящий Лимонный Курд

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Настоящий Лимонный Курд Ингредиенты : - сок одного лимона; - цедра одного лимона ; - 75 г сахара ; - 4 яичных желтка ; - 60 г сливочного масла . Приготовление : - Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. - Выжмите сок лимона ( чтоб сока было чуть больше , поставьте его в микроволновку на 15 сек ) ; - В жаростойкой чаше собираем все составляющие ( если хотите совсем густой курд , то можете добавить 3 ст л крохмала ) ; - Ставим на средний огонь ( ближе к малому ) , и помешивая венчиком доводим до кипения . Дожидаемся пока на поверхности появятся большие пузыри , которые будут быстро лопаться. - Снимаем с огня и процеживаем через сито . Так мы добьемся той нежной консистенции , которая свойственна курду . - Готовый курд накрываем пищевой пленкой , чтоб она касалась его поверхности ( это касается любых блюд, чтоб их поверхность не обветривалась либо наоборот - на ней не собирался кондинсат ) , и ставим в холодильник на 6-7 часов , лучше на ночь . За это время курд хорошо загустеет . Но а для тех , кому уже не терпится его съесть - может и не выжидать этих часов , но курд будем не таким густым. Приятного аппетита !

0/0


0/0

0/0

0/0