Лимонный курд.

Аватар автора
Любящиеся блюда
Лимонный курд. Лимонный курд — густой крем, приготовленный из лимонного сока, сахара, сливочного масла и яичных желтков. Свежевыжатый лимонный сок здесь главный герой, а все остальные ингредиенты нужны только для одного: усилить и подчеркнуть удивительный, яркий вкус лимона. Свежий, сливочный и цитрусовый — просто идеально! Крем готовится быстро и результат всегда идеальный, тут весьма трудно сделать что-то не так. С лимонным курдом что угодно становится вкуснее: печенье, круассаны, кексы, блины, булочки, тосты, вафли, простые бублики. А также его можно использовать в качестве начинки для тортов, тех же блинов, безе, смешивать с мороженым и йогуртом, делать из него последний верхний слой чизкейка или меренгового рулета. Готовый и остывший крем кладем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и герметично закрываем крышкой. В холодильнике он может простоять до 2 недель. А также курд можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Ингредиенты: - 100 гр сахарный песок - 100 мл лимонный сок - 50 мл питьевая вода - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 4 шт желток куриных яиц - 30 гр сливочное масло Коммуникации: Для предложений и сотрудничества : #нашавашакухня курд #десерт дисерт

0/0


0/0

0/0

0/0