Ржаной формовой хлеб из обдирной муки на закваске. Разбиваем важные аспекты приготовления.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Опара: 50 гр (можно использовать и 40 гр) ржаной закваски 380 гр ржаной обдирной муки 380 гр воды комнатной температуры Тесто: 760 гр опары 170 гр ржаной обдирной муки 60 гр воды 11 гр соли 40 гр сушёного жареного лука (по желанию) Если ваша закваска хранится в холодильнике, то достаем ее заранее где-то за 2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Если опять же ваша закваска из холодильника, то непременно нюхаем ее и пробуем на вкус перед использованием. Она должна быть приятной на вкус и запах и не вызывать неприятных ощущений. Если она хранится достаточно долго в холодильнике и уже источает сильно уксусный запах и вкус, то возьмите 5-10 гр от вашей закваски (остальное выбросить) и подкормите ее в пропорции 1:1:1 желательно пару раз. Если с закваской все нормально, то добавляем ее в большую ёмкость в которую также добавляем воду, и перемешиваем. Далее подсыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой или крышкой и обязательно отправляем в теплое...

0/0


0/0

0/0

0/0