Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Домашний томатный сок

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим томатный сок с болгарским перцем на зиму. Ингредиенты: Томаты – 4 кг Болгарский перец – 4 шт. Острый перец – 1 шт. Соль – 2,5 ст. л (без горки) Из данного количества ингредиентов получается 3 литра сока. Для заготовки подойдут перезрелые и мягкие томаты, в том числе и не имеющие товарного вида. Чем мягче и сочнее томат, тем больше получится сока. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на крупные кусочки. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленные томаты, сладкий и острый перец пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомошницы. Далее переливаем сок томатов и перцев в кастрюлю и накрываем крышкой. Кастрюлю с томатным соком ставим на средний огонь. Когда томатный сок закипит, аккуратно удаляем образовавшуюся пену шумовкой. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим томатный сок на протяжении 10 минут. За это время сок превратится из розового в насыщенно-красный. На этом этапе добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут. К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки и крышки. Наполняем стерильные банки томатным соком и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или...

0/0


0/0

0/0

0/0