Сыр маскарпоне - рецепт вкусного сыра в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте этот рецепт, потому что это невероятно вкусно и просто. Вы получите абсолютно натуральный продукт без консервантов, который достаточно прост в приготовлении. Всего два ингредиента плюс терпение и произойдет чудо. Домашний маскарпоне станет звездой ваших десертов и изысканных соусов. 📌 Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл (жирность от 30%, для идеального вкуса) Сок лимонный - 15 мл (максимально лучшим, будет свежевыжатый) 📌 Подготовка: Достаньте сливки из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это поможет в готовке. 📌 Приготовление: Вылейте сливки и включите режим «Мультиповар» (90°C) на 15 минут. Изначально можно с закрытой крышкой. За 5-6 минут до конца программы, аккуратно влейте лимонный сок. Оставшееся время готовьте в том же режиме, но уже постоянно помешивая. Вы увидите, как сливки начнут густеть и на поверхности появятся мелкие пузырьки. После сигнала дайте массе остыть в чаше при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Застелите сито в два-три слоя марлей и вылейте на нее остывшую сырную массу. После чего уберите в холодильник для стекания сыворотки минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (7-8 часов). Сыр маскарпоне - Готов ! 📌 Идеи для подачи: Основа для десертов: используйте для классического тирамису, чизкейка без выпечки или крема для трубочек. Сладкий крем: взбейте с сахарной пудрой и ягодами и подавайте с панкейками или свежими фруктами. Пикантная закуска: смешайте с рубленой зеленью...

0/0


0/0

0/0

0/0