Полезный и очень вкусный хлеб для оздоровления. Ржаной хлеб на закваске.

Аватар автора
Быстрая кухня
Ржаной хлеб на закваске. Это совершенно точно не просто пища, это уникальный, очень мудро придуманный и сбалансированный природой комплекс, укрепляющий наше здоровье - за счет оздоровления микробиоты. А вот пшеничный хлеб (дрожжевой) оказывает абсолютно противоположное действие! Его глютен рушит микробиоту и, как следствие, весь организм. Ржаной хлеб также содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая чистит организм, выводит яды и токсины, попавшие в него извне, образовавшиеся в результате нарушения процессов пищеварения или выработанные патогенными микроорганизмами. Вкус такого хлеба многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу! Приготовление ржаного хлеба в домашних условиях – это процесс, который требует некоторой подготовки и внимательного отношения к деталям, но при этом может быть легким и увлекательным занятием. Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы насладиться свежеиспеченной ароматной выпечкой, так как рецепты этого замечательного изделия доступны каждому. Для теста: 200 гр. ржаной закваски 200 гр. воды 150 гр. ржаной цельнозерновой муки 100...

0/0


0/0

0/0

0/0