Как сделать слоеное тесто?

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Как приготовить слоеное теста? Достаньте кубики масла из холодильника за 20 минут до начала замеса. Масло должно размягчиться, но остаться очень холодным, чтобы оно не потекло во время замеса. Если замешиваете тесто вручную, смешайте муку и соль в большой миске и всыпьте кусочки масла. Пальцами вотрите муку в масло. Выложите тесто на чистый стол и соберите в шар. Смешайте уксус с холодной водой и сбрызните тесто. Осторожно вымесите, чтобы тесто стало гладким. Если вы пользуетесь кухонным комбайном, поместите масло, муку и соль в миску комбайна и на максимальной скорости взбивайте 30 секунд или пока смесь не будет напоминать песок. Смешайте уксус с холодной водой и влейте в полученную мучную смесь, а затем все перемешайте 3-4 толчками, чтобы по-лучилось гладкое тесто. Расплющите тесто, чтобы получился диск толщиной примерно 2 см. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 20 минут или на ночь. Перед формированием слоев достаньте отложенное дополнительное сливочное масло из холодильника: оно должно быть холодным, но податливым. Скалкой осторожно раскатайте его между листами пергаментной бумаги, чтобы получился квадрат со стороной 20 см и толщиной примерно 1 см. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник размером 20 х40 см. Положите масло на одну половину теста и накройте второй. Поверните тесто на 90 градусов и раскатывайте в направлении от себя равномерными движениями.

0/0


0/0

0/0

0/0