Постный КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ на Закваске (Без Глютена, Ксантана, Яиц, Молока)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Легкий рецепт постного безглютенового хлеба на закваске с доступными ингредиентами. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:31 Тесто 00:47 Формовка и выпекание Делитесь рецептами и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Постный КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ на Закваске Без Глютена Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 180г активной закваски без глютена* (60г закваски + 60г муки бурого риса + 60г воды) 200г кукурузной муки 200г кукурузного крахмала 20г порошка псиллиума** 24г размолотых семян льна 15г сахара 7г соли 20г растительного масла 480г теплой воды (100F/38C) Мука для формовки Кукурузная крупа мелкого помола для посыпки (по желанию ) СПОСОБ Смешать 60г закваски на буром рисе (ссылка на рецепт ниже), 60г муки бурого риса и 60г воды. Накрыть не плотно и оставить примерно на 6-12 часов чтобы она активировалась. Когда закваска будет готова – хорошо перемешать все сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера или вручную. Оставить тесто увлажняться на 20-30 минут. Посыпать овальную корзинку для расстойки (мукой. Вымесить тесто на рабочей поверхности посыпанной небольшим количеством муки, сформовать и положить в корзинку гладкой стороной вниз. Сбрызнуть тесто водой, убрать в большой пакет или накрыть пленкой и поставить в теплое место расстаиваться на 4-6 часов. Когда готовы печь - включить духовку разогреваться до 200С (390 F). Перевернуть корзинку на доску с пекарской бумагой как показано в видео и аккуратно разрезать на две части. Положить...

0/0


0/0

0/0

0/0