Король мясных блюд: стейк со сливовым соусом!

Аватар автора
Tamaki
Стейк из говядины со Сливовым соусом Tamaki Ингредиенты: Говяжий стейк - 400гр Черный перец молотый - 2гр Соль - 4гр Масло оливковое - 40гр Чеснок - 50гр Шалфей - 5гр Тимьян - 5гр Розмарин - 5гр Масло сливочное - 30гр Паприка копченая - 2гр Помидоры - 100гр Соус Сливовый Tamaki - 30гр Способ приготовления: 1. Нарежьте говядину для стейка кусками толщиной 2-2,5 см. Посолите, добавьте молотый черный перец. Разложите дольки чеснока и свежие пряные травы. Полейте оливковым маслом. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. 2. Приготовьте ароматное масло. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте черный перец, всыпьте копченую паприку, перемешайте. 3. Жарьте стейки из говядины на среднем или сильном огне по 2-3 минуты, добавьте зубчики чеснока, тимьян, шалфей и розмарин. Накройте готовый стейк фольгой или пергаментом, оставьте на 5 минут. 4. Помидоры запеките в духовом шкафу до готовности 3-5 минут. 5. После этого положите стейк на доску и порежьте поперек на тонкие полоски, разложите кусочки ароматного масла и помидоры. Подавайте с соусом Сливовый Tamaki. #готовимстамаки

0/0


0/0

0/0

0/0